Не возвращайся

Сергей Юрьевич Давыдов
Не возвращайся в прошлое, мой друг!
К чему – назад? Нам дали силу веры,
Так не отринем! Долгожданный звук

Твоей души – прекраснейшие стрелы,
Которые пронзали скучный мир –
Убогих фраз, двуличных обещаний:
Сомнительных. Искрящийся эфир
Такой души не стерпит оправданий!

Зачем терпеть? В плену прошедших лет
Тебе нет места. Поднимайся, властвуй
И разделяй! Движением комет
Верши, дыши, твори и ныне здравствуй.

Прекрасен свет холодных ясных лун,
Туманен взгляд седых небес бравурных.
Иди вперёд – как древний дикий гунн,
Оставь, отринь прошедших весен урну.

Что до мечты? – она благая весть…
Господь тебе всегда врачует раны,
Его с тобой благоговейный перст!
Открой глаза: рассеялись туманы,

И ты – живой. Хрустальных родников
Тебе вода, и трепет неги ночи…
И красота… ибо лишён оков.
Да будет так! Я знаю это, точно.

26 сент. 16 г.