Счастливый мальчишка

Николай Галицкий
Он бил по башке ей в начале пеналом,
Недельку за что красовался с фингалом;
Вчера развязал ей и бантик на попке;
На стул втихаря он подкладывал кнопки.

Но вот, покраснев словно протуберанец,
Помочь предложил донести её ранец.
Глаза опустила девчонка: "Спасибо!"
Ступеньки к подъезду. Так сухо: "Счастливо".

Уже не плетётся как будто улитка,
Весь раскраснелся, на моське улыбка.
Прохожие видят – счастливый мальчишка!
Бежит он по лужам обратно вприпрыжку.