Глаза ангела

Ирина Никотинева
Ты не можешь понять,
Что во мне привлекает тебя,
Что тебя заставляет
Бежать ко мне, словно в пустыне
Ты увидел родник.
Так не просто отнять
Силу ту, что неволит тебя.
С каждым днем добавляя
Попыток достигнуть вершины -
Слишком сильный магнит.
Ни на что не похоже,
Кто выдумал этот антракт?
Двух актеров игру
В двух различных по стилю спектаклях?
Посмеемся над ними -
И все же смешаем в затакт
Их улыбки и грусть.
Совершенно без цели, внезапно.
Всем на радость.
И только двом не смешно.
Слов поток напряженного света
Их глаз не отменит.
Непонятно ему,
А она поняла так давно,
Что свет Ангела глаз осветил темный мир перед нею.
И понятно, что не может быть так навсегда.
Не принять тот подарок -
Да разве же кто-то посмеет?
Успокойся, светлый мальчик, уж скоро, когда
Не нужна стану я - и твой ангельский взгляд потускнеет.
Не  проси - объяснить не сумею тебе,
Отчего Светлый Ангел тобою ко мне прикоснулся.
Кто мог знать, что бывает и в этой судьбе
Вдруг мгновенья, когда чувствуешь, будто проснулся
Целый мир. И играет безумный оркестр,
И цветут бесконечные синие дали.
Миг один умещает весь мир.
Лишь тебе не совсем повезло,
Что тебя на мгновение мне передали.