Тихие игры под боком у спящих людей

Мистическое Существо
Увидев «свет в конце тоннеля»,
Я громко крикнула: «Вперёд!»
И все вокруг, раскрыв глаза,
Стояли дружно вряд.
Все одинаковые, серые,
Стояли неподвижно,
Нарисовав себе картину мира,
Они дружно двинулись назад,
Сказав при этом: «Она дура!»
Так вот, Господа!
Возьмите краски, красивые, цветные,
Нырните в них, обмазавшись везде
Открыв глаза, не удивляйтесь!
Всё то, что вы увидите — реальность.
И ваше жизнь — такая.
«Система» - она заманчива, медлительна, легка.
Но вы придёте в ужас от того, как может быть, проснувшись на чуть-чуть.
И после пробуждения
Вы взгляните на мир
Красивыми глазами и добрыми устами.
Закрыв глаза, вы снова пробудитесь.
Итак из раза в раз,
Пока глаза привыкнут.
Вы будите счастливыми, не спавши хоть на час.