Липы в раю

Владимир Микушевич
Я вырос под липами
В душистом саду,
Где зяблики всхлипами
Встречали звезду,

Которая славила
Ночные цветы
И строгие правила
Земной красоты;

Качали серёжками
Берёзы в тепле,
А я под бомбёжками
Прижался к земле;

Листы  земляничные
Купая на пост,
Текли пограничные
Ручьи средь борозд;

Проталина тесная,
Где снег не исчез,
Но смотрит Небесная
Царица с небес.

Падём, насекомые,
На землю свою
И липы знакомые
Увидим в раю.

25.04.1992.