***

Потому Что Так
А,  может, и ты сейчас где -то
Пьешь обжигающий чай.
Задумчиво смотришь в окно,
Потушив сигарету.

Ах, черт, ты же бросил...

Ладошкой помашет лето,
И терпкий, как молочай,
С размаху, как в домино
Взгляд разодетый-

Уйдет без обрата в осень.

А люди цедят вино
И смотрят на телефон.
Который всегда молчит,
Особенно в выходные.

 И след позабыт давно,
И вьюгами заметен.
Да ладно, переболит
Колючками- запятыми...

Ведь даже не километр-
Всего то- пара шажков,
А так далеко, что порой,
Завыть бы, да не умею.

И пепельница- пистолет
Освободит от оков,
И словно снежинок рой
Стоит бутылей батарея.

Узоры на старом ковре
Уже превратились в мрак.
И запах меда вокруг,
И близится снова утро.

И не написать тебе,
И не позвонить просто так.
Ведь ты мне даже не друг.
И на душе паскудно.

А кот зевает в темно,
Я мою улыбку твою.
И лишь от нее - в тепле
Воспоминанием огнен.

А люди глушат вино
"Я тебя не люблю"
И дрогнет голос на "не"
А на "люблю"-не дрогнет.