Любовники зализывают раны

Игорь Коломыцын
Любовники зализывают раны...
Их обожгло неистовство дорог
Хлестающих, несущих их упрямо
В горнило бед, в клокочущий порок.

Желаний зов - залог перерождений
Их превратил в бескожих саламандр,
Заложников доступных наслаждений.
Их символ им созвучный кориандр.

Они одни на грязных стенках стока
Лежат пренебрегая крутизной.
Их красит свет кипящего потока,
Прельщая кажущейся новизной.

И вот один, расправив плавно руки,
Унёсся вниз и медленно сгорел...
Другой же, не выдерживая скуки,
За ним, но только ярче заалел.