Запах моря

Татьяна Алексеевна Юдина
          Самый чистый запах - запах моря,
          Свежесть сумасшедшего прибоя,
          Мощная волна сквозь толщу вод
          Плещет, ударяя в небосвод.

          Чайки белоснежные кружатся,
          НА воду стремительно садятся.
          Море - их излюбленный простор,
          Чудо-штили или грозный шторм!..

          Самый чистый запах - запах моря!
          Облако летает с ветром споря,
          Камешки отмыты и песок...
          А вдали - таинственный Восток!..

          27.09.16
          С-Петербург