Разум

Реликтос
И до сих пор в глазах стоит
рябь за стеклом аэропорта.
Пусть понимаю я, уж стерты все пути назад.
Мне сложный выбор предстоит,
судьбы объятия распростерты.
Живой я буду, или мертвый,
теперь никто не виноват.

Внутри еще немного страха,
но это временно - пройдет.
В обличии старого монаха
ко мне вершитель подойдет.

И спросит, буду ли я смелым,
когда нелегкий час настанет,
песчинки света перестанут
лучиться так, как мне хотелось,
когда любимых недостанет,
смогу ли я рукой умелой
свой разум во главу поставить
над сердцем, мысли переделать,
и вновь светить себя заставить?

Но без ответа он уйдет.
Не потому, что все уж прахом
пошло. Мой ум не подберет
слова, чтоб убедить монаха,
но все равно меня спасет.