Kруги

Сонетинка
усталость. взгляд блуждает отрешённо
по линиям витражного стекла.
рябиновый букет и листья клёна
в корзинке из речного тростника
уже засохли, припадают пылью.
кукушка спит в поломанных часах.
нырки и кряквы расправляют крылья,
лениво греясь в золотых лучах.
последнее тепло. ворчливый ветер
разносит слух, что начались торги...

украдкой ты уходишь с летом вместе,
стараясь приглушить свои шаги.
но бросив камень, трудно не заметить,
как по воде расходятся круги.