***

Александр Иванов 50
Утро. Балкон. Сигарета. Окошко.
Рано. Прохожих пока ещё нет.
Чья-то пушистая рыжая кошка
Села умыться, встречая рассвет…

День. Окошко. Балкон. Сигарета.
Люди… Машины всё время снуют.
Вроде бы небо наполнено светом,
Но уже тучи вдоль леса бегут…

Вечер. Окно и балкон. Сигарета.
Ветер играет деревьев листвой.
Грязным комком прокатилась газета,
Стихла, пленённая мокрой травой.

Ночь. Сигарета. Балкон и окошко.
Звёзды, наверное… Да конечно же - есть…
Но за пологом из туч невозможно
Россыпи звёздной знаменья прочесть…

08.09.2016