ГНЕВ

Ира Власкина
Вспышка гнева ослепила,
Кровью брызнула в глаза,
Необузданная  сила
Отключила тормоза.
И помчался, всё сметая
На пути,  локомотив.
По дороге гнев растает,
Обмельчает  тот мотив,
Что заставил желчь разлиться,
Бранью вымарать  уста.
Гнев не может долго длиться,
Горечь скроет пустота.
Грех обидчику припишет,
В оправданье скажет речь
И, в душе занявши нишу,
Будет гнев ждать новых встреч.