А зачем я любить начал

Солмаз Али
А зачем я любить начал?
А зачем душу изливал?
Знал же ведь, не будет иначе,
Только сам себе врал.

Сердце ни для кого не бился,
Лежала в пыли как старая мебель.
Лучше бы я одиннадцатого убился,
Когда зашла она, а потом апрель.

Вошла в моё доверия как шпион,
Зацепилась как гадюка об плоть.
Не любила цветов ни роз, ни пион,
А любила моё сердце языком колоть.

Наступил мучительный день разлуки...
Больно проиграл ей в шах и мат!
Я смогу выносить эти муки,
Никого не виню, сам виноват...

Получил жизненный урок
Немного в горле першит.
Не стоит выходить  за порок
И влюбиться спешить