Моему другу посвящается

Зумрад Махмудова-Изумруд
Я расскажу тебе,мой друг,
Как жизнь меняет все вокруг...
Я был обычным пацаном.
Жену любил,
В деревне слыл орлом.
Малую самым светлым именем назвал.
И очень нежно по ночам её я обнимал...
Не знаю,на горе или на беду,
Но жизнь сыграла мне свою игру.
Я оказался словно за стеклом-
Больница, койка...в голове дурдом...
Все рухнуло в один прекрасный раз.
И в этот миг и смех во мне погас...
Прошли года,я научился с болью жить
И радовать родных, любить их и смешить.
Смотреть на дочь, и косы в садик заплетать
И просто отпустить ее прекрасную родную мать..
Я жил для дочери своей.
И в первый класс её я отправлял,
Оставшись у дверей...
Летели дни,недели,месяцы...года...
Стоит моя принцесса,хоть куда-
Нежнее нежного розовый букет.
И в ласковых глазах-прекрасный свет..
Смахнул с лица украдкою слезу,-
Нельзя расстраивать красавицу мою...

Я Бога всей душой благодарю,
Что дал мне дочь,которой я живу.
Хоть жизнь прожил я за стеклом,
Я не сломался, Я живу с Добром!!

Теперь ты знаешь,друг мой дорогой,
Как все пути различные порой.
Гордись собой,люби живи,дыши...
Добейся всех высот ты на пути.
И суть стиха тебе открою я:
Ты должен понимать,что жизнь одна!

2016 г