Они говорили тебе, что будет проще

Таша Рей
Они говорили тебе, что будет проще.
Что после универа все! раскроют двери.
А на деле? Любой тебя хитрее.
Ты был слишком самоуверен, а теперь ты коврик
Перед той самой заветной дверью.

Они говорили тебе, что будет проще.
Что любовь встретишь и свершится сказка.
Но ревность режет обнаженное горло
Ржавым ножом, кроша на осколки.
Ты слишком раним, опасаясь быть обманутым снова.

Они говорили тебе, что ты тряпка.
Такой слабовольный, где твоя наглость?
Ты слишком добр, наивен, честен.
Борись, иначе пропадешь в мире без  лести.

Они спрашивают:"Чего ты добился?
Зачем занимаешься, тем что не приносит доход?"
Они ждут результат в количестве квартир и машин.
А ты оправдываешься, что такой какой есть, мне хватает...
Слушаешь и злишься, как бы стать лучше.
Бьешься о прозрачные стены пока есть ещё силы.
А для кого? У них своя жизнь.
Опустишься на колени...и смотришь глаза в глаза пристально.
Потухли огни у того человека в зеркале.
Для кого и зачем доказывал?
А счастье так и не найдено.
Не верь чужим советам и наставлениям.
Пусть они много чего ещё скажут.
А ты аккуратненько всех пошли...
 В космос...за звездами...