Чем больше водки

Виктор Толстов
"Чем крепче кофе"
Владимир Селянкин

Чем крепче кофе, тем ночь длиннее,
В забытых мыслях ищу приют.
Небрежно скомкав свои идеи,
Швыряю на пол никчёмный труд.

Под скучным светом настольной лампы
Точёный грифель бумагу рвёт.
Наивный смысл, дурные штампы,
Пора отчаливать... Можно счёт?

Лишь пара строчек и многоточье -
Плевок в лицо и удар под дых.
Чем крепче кофе, тем ночь короче,
Когда не можешь закончить стих.
http://www.stihi.ru/2016/01/22/105

Это произведение номинировано на премию "Поэт года 2016"

       п а р о д и я

Чем больше водки, тем ночь длиннее.
За рюмкой рюмка, и вот приплыл.
Что написал я, рву стервенея:
Зелёный чёрт мне глаза открыл.

Опять в бумагу я зло вгрызаюсь
Клыком точёным карандаша.
Слова пустые, как ни стараюсь.
Стоят-то ровно, но где ж душа?

Ужель напрасны мои мученья?
Зря что ль у лампы всю ночь торчу?
Об этом выдам стихотворенье!
Глядишь, и премку вдруг отхвачу.
_________________________________________________

Написано на 10-й Народный http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259