***

Лев Дмитриевич Давыдов
Давно рассвет в окно стучится
И комнату всю залил свет.
Сквозь мерзлый воздух голос птицы
Тебе с ветвей свой шлет привет.

На кухне чайник паром дышит,
Тебя в забвении ждут дела
И на столе томятся книжки.
Ты ж - дремлешь, ангел. Красота!

Тебя встречает новый день,
А я, устав, валюсь в постель:
Мне - дня конец, тебе - начало.

Но верю я: с закатом дня
Ты тоже вспомнишь про меня,
Укрывшись теплым одеялом.