Аллегория о боли

Владимир Борисов
Скрежет металла по струнам души,
Нервы в надрыве от боли.
Где-то внутри наших ветхих темниц
Слышится звон колокольный.

Глухо придавленно, из-под земли
Тихим набатом настойчиво молвит:
- Совесть-принцессу спаси!
Сбрось своих страхов оковы.

Будь человеком, в любви,
А не собакой безродной,
Чья покалечена жизнь
И лает на всех без разбора.

В гневе, как ядом, травится жизнь.