Шепчешь себе - уехать...

Олег Озарянин
Шепчешь себе: уехать,
Перечеркнуть, сбежать.
Жиденького успеха
В сите не удержать.

Сколько ещё осталось
Призрачных зим и лет?
И наступает вялость
От суеты сует.

Движется жизнь по кругу,
Только всё уже круг.
Верой в любовь поруган,
К верности близорук.

В клетку едва не пойман,
Не взгромождён на трон.
В полупустой обойме
Ты – холостой патрон.