Дали по лицу

Василий Грачев
Как-то кроха, сильно охав,
Прибыла к отцу.
Жалобно сказала кроха:
"Дали по лицу".

"Жизнь удары нам наносит" -
Молвил ей отец -
"То сюрпризы преподносит,
То предаст подлец".

Грустно прошептала кроха:
"Мне б счастливой быть...".
Не хватает скомороха -
Горе пережить.