Не видал зари алее

Фридрих Миллер
* * *

Не видал зари алее,
Хоть заметны и огни,
Снова жду тебя в аллее,
Как в былые наши дни.

Всё выходит, как и прежде,
Жду-пожду - тебя всё нет,
А заря моей надежде
Шлет прощальный свой привет.

Подожду ещё немного,
Чтоб не грустным был романс...
Расступись, моя тревога,
Дай ещё надежде шанс!

Не вернуть, коль быть честнее,
Мне зари минувших дней.
Вот и вновь заря тускнеет
И надежда вслед за ней.