Обращение к осени

Петухов Владимир Серафимович
Ваше листопадное величество,
Осень пребагряно-золотая,
Листьев сногсшибательным количеством
Шьёте Вы ковры, не уставая.
Если можно, уберите серое.
Бабье лето пригласите в гости.
Нам так не хватает света белого
И тепла, царица наша Осень.
Целый день всё ёжится да хмурится,
А могло бы Солнце быть на улице.

А царица Осень независима.
Ритуал продолжит вышивания.
И кружить раскрашенными листьями,
Шелестя расстеленными тканями.
А на наши просьбы ноль внимания.