***

Лев Дмитриевич Давыдов
Любовь не требует ответа.
Но ты надеешься и ждешь
И лепестки вручаешь ветру,
Задав бессмысленный вопрос:

Не в силах обрести покой,
Познать безмолвное смирение,
Ты рвешь невинное растение
Своей безжалостной рукой.

Ты жаждешь «любит», позабыв,
Что в этой жизни есть «не любит» -
Своим лишь счастьем дорожишь.
Уверовав в сплетенье судеб,

Ты никогда не примешь «нет»,
И потому, в плену у страсти,
Торгуясь за любовь и счастье,
Ты проклянешь весь белый свет,

Признав, что слишком тяжело,
Не уповая на взаимность,
На холод отвечать теплом,
Гореть и гаснуть без причины.

«Любить» - ответ, а не вопрос:
Благое чувство беззаветно.
Поймешь и ты, быть может, это,
Пока надеешься и ждешь.