Ежа

Андрей Калитеня
Отгремела фабричная канонада -
Мне больше ничего не надо:
Завтра то же самое, туда же,
В бесконечном машин абордаже,
С той разницей, что не даешь
Бой, а покорно под колеса, как еж,
Идешь закручивать другое кольцо,
Чтоб не кололось бессмыслием детей лицо.

P.S. Сегодня мне понадобился бег, чтобы увидеть последние две строчки.

Я уже не стал писать "другое колесо", чтоб вышло как будто я не нарочно проболтался, чтоб доходчиво было.

Вообще, порой странно мне даются стихи, и я благодарен тому, кто мне их дает. Ведь так, все мысли закругляя, я и не схожу с ума. Возврат и возврат к началу, и благодаря этому же кому-то, кто отнимает у меня лишнюю память... качусь ли я в низ? Выходит что-то напротив, что, возможно, закруглит и плоскость ската к... рассвету! Да, любой правильный закат обещает, должен обещать рассвет.

P.S.P.S. Ну вот! Только добавил эти две строчки, как произошло маленькое чудо. Нет, конечно эти две строчки еще тянут и весь день за собой, который я лишь слегка набросал в дневник, не зная, как это творчески выразить. Загадочен свет. Остается лишь благодарить Бога, что во всей слепости моей, собственной, он еще открывает мне, недостойному, глаза. Но хочется думать, что мы с ним просто партнеры. То есть я надеюсь на это.

Еще хочется что-то писать, но лишь вздыхается, потому что уже отнимается это чудо у сна. А когда вымучишься, но отлегло от сердца - так благостен сон!

P.S.P.S.P.S. Обычно на другой день после искренних скоропалительных изречений мне стыдно, я начинаю критиковать, изменять, удалять свою писанину. Я почему-то все боюсь, что чувство стыда меня ставит в невыгодное положение, и за все это время оно, может быть, совсем вывело из строя мой выгода-ориентационный аппарат. С другой стороны тем самым я вырастил совесть - фильтр чувств, который преподносит мне чувства во всей их чистоте и грязи, соответственно. Эта совесть может ошибаться, но она никогда не перестает работать над полноценностью самочувствия. Так вот я уверяю себя: не действовать иначе, пусть даже дорогому человеку от этого станет не хорошо - дурного я ведь не делал, а контролировать интересы других у меня нет ни права, ни сил. Ты хоть о себе позаботься, что ты нажил кроме страха за чудеса, каких не бывает? Даже если ты все равно стоишь на своем, не закрывай глаза на остальной мир, ведь сказка повсюду и за сказку не боятся, помня, однако, ее свойство воздействия на страх: его укрощение и одомашнивание... зимы в детстве никогда не были злыми.

Надо заканчивать печатать больное.

До свиданья, друг мой, до свиданья!
Небывалый мой, я пред тобой виноват:
Мне так хотелось навести в тебе сиянье,
Но недостаточно я был бел и синеват.