***

Лев Дмитриевич Давыдов
Я помню ясно: ливень и гроза,
Кудрявый клён с намокшею листвой -
Последнее свидание с тобой
И поцелуй под куполом зонта.

А ты, забыла? Может. Ну и пусть:
К чему теперь хранить воспоминания
О днях, что не сумеем ни вернуть,
Ни повторить при всем своем желании?

И я прощаюсь с давнею мечтой...
Но в старом парке, как и прежде,
Стоит, пока жива надежда,
Знакомый клён с янтарною листвой.