Горькая потеря

Ядвига Довнар
С друзьями спешил распрощаться -
Потеря горчит и теперь...
Стихами без прежних оваций
Казённый не грел "Англетер".

Возможно, что вздрогнул Исаакий,
Услышав шаги в мир иной,
Ведь раньше вещали те знаки -
Душевная боль, страсть, вино.

Жаль! "Божия дудка" замолкла,
Звучавшая лучше всего...
А галстуков-змей ещё толпы
Вились с чемодана его...

Простит пусть, помилует Боже
Раба за земные грехи,
Бедовый, кудрявый Серёжа,
Твоё покаянье - Стихи!

Они и поют нам и плачут
О жизни, любви и Руси,
Ах, если б тогда всё иначе!!!
Да не с кого было спросить.

26.09.2016  Ядвига Довнар(Курьянович)