Брюсову

Гуща Собарси
Вам пишет Арсений:
Вы, Брюсов — великий поэт
И не нужно объяснений,
Это просто бред,
Кто говорит, что ваши стихи ужасны,
Они прекрасны.
Да тёмные, да тяжёлые,
Да горькие, да невесёлые,
Но нужно же понимать,
Стихи бывают разные,
У Брюсова они своеобразные
И их нелегко читать.
В Ваших стихах заметна красота нежности,
Например, в стихотворении «Ранняя осень»
Уже дней  восемь
Солнце светит без прежней мятежности,
Дождь так играет,
Что капли струящихся рос напоминает!
Поэтому у Брюсова стихи не ужасные, не плохие,
Они антимузыкальные, сухие.
В Ваших стихах больше берегов, чем течений,
Вот потрясающая особенность брюсовских стихотворений.
Кроме того, Ваши стихи зеркальные,
Потому они и гениальные.
Вот вам, ребята, и ответ,
Почему Брюсов великий поэт!