Совесть

Маленький Жаворонок
Беги… Беги, Беги! Беги!! Беги!!!
Беги, пока еще стою на месте.
Все двери открываются с ноги,
А плотно запертые – с двух ног вместе.
Беги, пока держу себя в руках
И лишь смотрю на удаляющийся образ.
Не смей! Не оборачивайся! Враз
Тебя настигну, уничтожу тотчас!
Не оставляй следов или улик,
Не зажигай огня, забудь про голос.
Не будь наивен, спрячь свой белый лик
И стань прозрачнее, чем воздух, в сто раз.
Беги и спотыкайся на ходу
О скомканную мною гордость.
Быстрей! Тебе в затылок я дышу,
С усмешкою хваля твою покорность.
Ах, что же сталось? Все-таки упал.
На том и кончилась святая повесть.
Ты правда верил в то, что убежал?
Напрасно, детка, я ведь твоя Совесть.


4 июня 2016