Морская колыбельная

Татьяна Головина 5
Ай люлИ, люлИ, люлИ!
К нам приплыли корабли.
Белый парус надувать,
С нами честно торговать.

Чёрный парус есть в морях,
Словно сокол на ветвях:
Зазеваться не даёт,
Зазевавшегося бьёт.

Чайки вьются в небесах,
Мачты вырастут в лесах.
Пусть попутный ветер с круч
Не нагонит в небе туч.

Ты, сыночек, подрастёшь,
Белый парус развернёшь.
Всех пиратов победишь,
Хоть сейчас ты крепко спишь…

                21.06.2016