Долго я прожил на этом свете

Фридрих Миллер
* * *

Долго я прожил на этом свете,
Шёл - бог весть! - к какому рубежу,
Но слова, восторженные, эти,
Искренние, в сердце я ношу.

Расставаться было нелегко мне,
Только я ни слова не сказал,
Но глаза, безудержные, помню -
И тебя, и поезд, и вокзал.

Пострадал немало я на свете,
Но потом на жизненном пути
Сколько б женщин снова я ни встретил,
В них тебя пытался я найти.

В недрах сердца голос твой, упрямый,
Хоть давно уж рана зажила,
Что была ты в жизни самой-самой,
Наилучшей самою была!