как все же грустны осенние дачи

Юлия Кузьмина Рыжова
Как все же грустны осенние дачи...
Дымок из трубы змейкой тонкой бежит.
И сад опустевший встречает иначе.
Как старая кляча калитка скрипит.

Калины рассыпали алые слезы.
На голых ветвях нету груза листвы.
И впали в задумчивость хрупкие розы,
Укрытые снами унылой поры.

А пруд одичал , переполнен гостями.
Ворчит на ветру пожелтевший камыш.
И сумрак осенний играет с дождями,
Стекая морзянкой по контуру крыш.

Лишь только огонь из печки пузатой ,
Напомнит о лете румяным теплом.
И мы потихоньку свыкаясь с утратой,
Осенним чаруемся вновь мастерством.