Милая

Каталина Рино
Милая, нежная, не отнимай своих рук -
Головой припаду к ним в немом порыве отчаянья,
Как усталый, давно потерянный друг,
В теплоте твоих пальцев тону - утопаю - я.

Милая, звонкая, поговори со мной!
Я сто тысяч минут прожил без родного голоса.
Говори и смейся, прошу тебя, ангел мой,
Исцели мои раны; чужая речь была так остра...

Милая, чуткая, что же ты так грустна?
Я готов всю печаль твою взять, разделить и выбросить.
Пеленою из слез тебе застилает глаза,
Ты дрожишь и не в силах и слова вымолвить...