Искатели

Алиса Осень
Одинокие серые пилигримы,
Среди звезд и в холодном сиянье планет,
По земле, чье давно позабыто имя,
Мы идем из заката в новый рассвет.

Оставляя все дальше промерзший город,
Где безликие тени стенают и тянут назад.
Они проводят нас стройным траурным хором,
Но в их глазах не слезы, в их глазах - яд.

Пусть о них позаботится мудрое время,
Справедливо расставив все по местам.
А в наших сердцах нет ни зла, ни сомненья.
И лишь бездна вдали улыбается нам.

Отпусти своих птиц на волю -
Они неба и ветра бессмертная часть.
Чем бесцельно лежать под снегами и зноем,
Лучше биться о скалы и замертво пасть.

Мы пройдем все снега босыми ногами
И из пламени выйдем тверже, чем сталь.
И на миг поравнявшись с немыми богами,
Подойдем еще ближе и взглянем за край.

Мы вслепую холодную землю топтали,
По осколкам надежд смело шли за мечтой.
Мы истошно искали покой, но не знали -
Мы и сами были этой тишиной.

13 мая 2016