Морозы только впереди

Маргарита Бард
Морозы только впереди.
Листвы зачахшее панно,
Промозглые пойдут дожди,
Тревожно застучат в окно.

По жёлтенькой листве ступать
Пока вполне приятно мне...
Земные звуки слух ласкать
Не перестанут в тишине.

Посмотришь: – в небе облака
Несутся мирно, высоко
И грудь, под кружевом платка,
Вздохнёт свободно и легко.

Подумаешь: "как хорошо
На этом белом свете жить!"
Шажок, другой, ещё шажок...
Не буду осень торопить.


Иллюстрация из сети интернет