Такая странная ночь

Маленький Жаворонок
Вот такие мы с ним люди. Нам бы впору в этот самый момент сидеть где-нибудь в безлюдном месте плечо к плечу и тихо грустить о своем, смотря на эту желтую Луну. Вместе грустить веселее. Но вместо этого я еду в дом, полный пьяных людей и потрепанных нервов, а он – тоски и одиночества. И я задаюсь вопросом, на который нет, не было и никогда не будет ответа: кому их нас тяжелее.
Впрочем, мы все равно смотрим на эту блестящую, полную печали и умиротворения, Луну. Мы оба ее видим и, возможно, думаем в этот момент об одном и том же. Конечно, я не могу этого знать, но могу представить. Вот так, просто. И никто не одернет меня за неверные мысли, никто не расскажет, как на самом деле. И спасибо. Не нужно. Нужно только смотреть на луну и представлять, будто сейчас мы оба любуемся небом в эту странную ночь.



21 июня 2016 года