Неделя

Ева Преображенская
Понедельник - еженедельная новая жизнь:
Йога с утра, диета и цели,
Завтра не наступит никогда,
Всегда только понедельник.

Вторник блестит остатками планов,
Растаявших прошлым вечером,
Улыбаются лица на фото с экрана,
А внутри уже как-то не весело.

Среда начинается с борьбы,
Уже так сложно утром проснуться,
Ведь снова надо куда-то идти,
Стараясь в спешке не споткнуться.

Четверг призрачно дарит отдых,
Но только его предвкушение;
Сил все меньше, поникли розы,
Им не придумали воскрешения.

В пятницу веселится сердце -
Скоро удастся выспаться,
Это приятней подаренных песен,
Сон почти что выстрадан.

И вот суббота... Просыпаешься утром,
А ведь никуда не надо.
По дому слоняешься демоном хмурым,
Зачем-то вызванным из Ада.

Воскресенье разбудит уличным шумом,
Начнется строительство планов,
Они в этом мире безумном
Помогают просыпаться рано.