Не полюбить тебя не мог

Александр Телешко
Не полюбить тебя не мог,
Не мог тебя я не заметить.
И находил любой предлог,
Что бы пройти, случайно встретить.

Потом, как будто, в забытьи,
Тебе рассветом улыбнуться.
И досмотреть все сны свои,
В реальность утра окунуться.

Когда, проснувшись раньше всех,
Лежать, не шевелясь, в кровати.
И словно твой услышать смех,
Придумать волшебство объятий.

И поцелуя красота.
Сравнима с красотою моря.
Вот так рождается мечта -
Мечта свободна на просторе.

В уединении своём,
Мне пребывать приятно очень.
Плывёт видение моё,
В фантазиях бессонной ночи.

Так появляется фантом,
Однажды, выдуманный мною.
А я - один, а я - никто,
Я крепко связан тишиною.

Ночь превратилась в уголёк,
Заря неспешная струилась.
Не полюбить тебя не мог -
А ничего не изменилось.