Вторая сказка про лешего. 2 часть

Владимир Петров 13
Не знаю,люб ли вам мой Заманил,
Я это никому не предлагал.
А я вот его сразу полюбил,
Хотя от критиков немало пострадал.
Но,ближе к делу,дорогой читатель,
Что делает сейчас правдоискатель?

А Заманил собрался в лес,в бега.
Надумали его в растрате обвинить.
Да и давненько ждёт Баба-Яга,
Чтоб мухоморы на зиму солить.
Мы видим,что лесной простецкий быт
Героем нашим вовсе не забыт.

Да что столица!Разоренье,суета.
Вскипает всё внутри от этаких вот цен.
То отстегнёшь ты на строительство моста,
То денег просят аж на цельный Сити-Центр!
В болоте ж мост не надо пролагать:
Берёзку кинул-вот тебе и гать.

В дорогу парень собирался честь-по-честь.
Своё ношу с собой.И прочь от сих чудес!
Чтоб барахлишко на себе не несть,
Купил в салоне старый "Мерседес".
Поскольку времени всегда было впритык,
Ходить пешком лешак давно отвык.

И лишь одно тревожило его:
В соседнем тереме зазнобушка жила.
Уехать тихо,не сказавши ничего?
Ведь связь меж ними прочно пролегла.
И хоть машина под парами уж пыхтит,
К зазнобушке своей он нанести решил визит.

продолжение следует