Памяти матери

Семен Вайнблат
               

Который раз в тиши склоняясь над могилой,
Безмолвно я стою в тени кленовых крон …
Тебе, моей родной, единственной и милой, -
Мой искренний, почтительный  поклон.

Всю жизнь тебя любил я преданно и нежно,
С твоей душой всегда была моя душа.
Смириться не могу с разлукой неизбежной
И слёз моих сыновних не сдержать…

Грущу я много лет о том, что ты не с нами,
Скорблю, что в  мир иной безвременно ушла.
Смогла зажечь во мне ты яркой жизни пламя!
Благодарю за всё, что мне дала!..

В печальные часы, когда я здесь бываю,
Рождается в груди мелодия моя.
И те стихи любви, что с нежностью слагаю,
Пусть станут тихой песней в честь тебя!..