Грань

Кристина Раскошная
Давай с тобою
        в четыре руки сыграем,
Чтоб музыкой вновь
        наполнился дом,
Я в одиночестве своем
        без тебя погибаю…
Спаси мою душу и тело
        или отправь в дурдом.

Что на тебя мне смотреть
        по ту сторону,
Зловещей тонкой
       плазменной плиты,
Где лицо твое
       все в пикселях разломлено
А голос, словно фальшивка
           натянутой струны.

Нет… я ценю наш дом,
          красиво обустроенный,
Где каждой вещи место
                свое отведено,
Красиво висят картины,
          … словно на выставке,
А на стене
        подаренное тобою панно.

На полках наших
           стоят воспоминания,
В рамках фотографии,
           где мы с тобой вдвоем,
Но пыль покрыла
            клавиши  рояля
И свет в гостиной
           навеки... отключен…