Мечты и реальность

Галина Шкавронская
Поэта строчки льются тёплым дождиком
и волшебство творят в душе читателя.
И хочется, чтоб всем дал радость Боженька,
чтоб на печаль мы душеньку не тратили,
а как цветок лелеяли и холили.
И грели всех вокруг добром да ласкою,
чтоб жизнь была для всех людей привольною,
сравнимой с удивительною сказкою.

Мечты… мечты…
              Реальность бьёт по темечку!
На деле жизнь безумной часто кажется.
Слежу за новостями я по телеку,
и мысль долбит: над всеми чёрт куражится!
Царят над миром фарс, обман и ненависть.
О, сколько стран уж дьяволом разрушено!
Как жаль детей, ловя их взгляды нервные…
Мир весь напичкан атомным оружием.

Не уничтожить в людях дух воинственный.
Кому-то стоит лишь нажать на кнопочку...
Ну почему мы не усвоим Истину,
что лишь Добро укажет к счастью тропочки?