зв 91. Бреду по тропинке...

Елена Зернова
Бреду по тропинке, проложенной звёздным лучом.
Апрельские были легко превращаются в чудо.
И призрачны тени, и блики мелькают повсюду.
И думы мои и легки, и просты – ни о чём.

Пусть нет тебя рядом, ты в сердце моём навсегда.
Святого огня, как и прежде, полощется пламя.
Явление Чуда навеки останется с нами.
Когда-то иссякнет страданий и бед череда.

И, может быть, я до звезды золотой поднимусь,
Постигну глубинных вселенских законов значенье.
Покинут меня истерзавшие душу сомненья.
И я, словно белый подснежник, для счастья очнусь.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора