Осенний сон

Татьяна Бершова
Осенний сон о песне золотой...
Её ещё вчера листва слагала
И дирижировал ей ветер озорной,
Ну а лететь куда - заботило немало.

Слетев с ветвей, порвав с корнями связь
Красивый лист недолго так порхает,
Он жизни свет теряет не боясь,
Нас одарит красой - и засыхает...

А нам стремиться нужно в небеса,
Не расстилаться по земле ковром цветистым,
Надеясь на Любовь, а не на чудеса,
Чтоб где-то во Вселенной стать лучистым.