Моя любимая

Виктор Трунтов
Всё бывает:  ненависть людская
И любви сиреневая даль.
Мир под Богом ходит, допускаю,
Только мы с любимою – едва ль.

Мы летаем солнечною высью,
Обожая свет, движенье, смех;
А скорбим и радуемся жизни,
Может, даже искреннее всех.
               
Неба синь, рассветные дубравы
В изумрудах, речки бирюза,
Мне с моей любимою по нраву,
Если даже больше не сказать.

Сильная и нежная натурой,
Но бывает – боже упаси!..
А зовут её    -  Литература.
Есть такое имя на Руси.

    Фото 1964г.