У осени тяжёлая верста...

Александръ Макаров
У осени тяжёлая верста,
Но бесполезно обращаться к Богу:
Не снять туман с церковного креста,
И табаком не выкурить тревогу.

Как бабочки порхает листопад.
В последний путь ненужное стремится.
Тогда мечте на свете нет преград,
Когда она на шею не садится.

То жгут, то греют вечер фонари.
И всех ушедших поминают двери.
То с той, то с этой стороны зари
Считаем мы находки и потери.

Нет тяжелее груза, чем покой.
Когда в цене ненужные награды.
Покуда я живой, то под луной
Плечам любимым не признать прохлады.

Не повернуть полёты птичьих стай.
На месте соловьёв молчат синицы.
Не для себя придуман кем-то рай ,
И я туда не стану торопиться.


27 сентября 2016 года