Август на острове

Юка Шати
Сладкий дымок смешан с соленым воздухом, звуки усилились.
Вроде Восток шепчет простить всех олухов, слиться и выбросить
Затхлые сны, старые кеды, в трамваи билетики...
Долго кормила у озера рыб, бились как эпилептики.

Будды большие - я маленький, действуют правильно.
Даже комар, что по капельке пьет -  не специально.
Солнца ожог в четвертую чакру, и в семь темно,
Кто-то же смог понять как дышать в ритме правильном.

Не просить, позабыть, отключить, отпустить не мечтая.
А в соседней стране - магнит,  Ом намаах шивайя.
Горы и чай, от доски синяки, в кружевах письмо,
Рядом пески, мосты так близки, всё понятно.