Памяти Геры...

Яков Зильберг
Он был один. Шагал по городам,
То веселил, то грустно прятал взоры.
Юморист с грустинкой прошлых драм,
Стирая грани верил в разговоры.

В слово верил, в рифму и престиж,
В спорах не утрачивал позиций.
Он будто пред грозою стриж
Сигналил нам гормонами традиций.

В вечной ночи он не пропадёт,
Уйдёт слегка сутулясь по изданьям,
А мы за ним все ночи напролёт
Будем отдавать воспоминаньям.