Ты пришла ко мне нынче из юности

Виктор Шушарин
                *****
Ты пришла ко мне нынче из юности
Молодая, стройна, хороша,
Улыбнулась, как прежде по-дружески,
На скамью села возле меня.

Прислонила колено доверчиво
К моему, ложа руку свою…
Как хотелось мне, милая женщина,
Быть ответным на близость твою:

Взять твою утончённую руку,
Как бесценной  алмаз – бриллиант
И прижать к себе, чтобы разлуку
Не сумел сотворить «дон Жуан».

Ах, какая великая сила
Мои руки тянула к тебе!
Ты меня ни о чём не просила,
Оставаясь, всё время при мне.

Сон исчез, только чувство осталось,
Поселилась надежда в душе,
Что нам встречу судьба предписала,
Уж недолго осталось ждать мне.

255.08.2012г.

                *******