Я напишу роман в стихах

Армануш Маркарян
Я напишу роман в стихах
О той любви… что ревностью носима?
Нет, о любви, что так невыносима.

Я напишу роман в стихах
О той любви… в ней не сбылась надежда?
Нет, о любви, что так была успешна.

Я напишу роман в стихах
О той любви… несчастной, одинокой?
Нет, о любви… таинственной, глубокой.

Я напишу роман в стихах
О той любви… в момент сгоревшей в страсти?
Нет, о любви, что высочайшей масти.

Я напишу роман в стихах
О той любви… была не разделима?
Нет, о любви, что верностью хранима.

Я напишу роман в стихах
О той любви… распавшейся случайно?
Нет, о любви, пришедшей не случайно.

Я напишу роман в стихах
О той любви… где он ее не любит?
Нет, о любви, где он ее голубит.

Я напишу роман в стихах
О той любви… она его не любит?
Нет, о любви, где чувства его будит.

Я напишу роман в стихах
О той любви… расстанутся навеки?
Нет, о любви, где их сойдутся вехи.
11 06 2015г.