На объекте зиро тишина

Наталья Даншина
На объекте зиро тишина
Елка ветки под снегом гнет,
За окном серебрится луна
И по снегу след  в след идет.

По ночам за окном все не так
Все мерещится свет волчьих глаз
Только это не больше чем миг,
Только это не дальше чем блаж.

На ночной, в тишине, одному,
Странно слышать, как снег скрипит,
Или тени скользнут по окну,
И на петлях дверь задрожит.

Все мерещится, все не спит,
Память требует свой ответ
У замерзших таких обид
Срока давности все же нет.

Что-то на сердце не легко
У колодца светла вода
Ей напиться бы от души
Утолить жажду сызнова.

Только ночь гнет свою дугу
Месяц бросит призрачный свет
В тишине на ночном посту
И вокруг пустота и снег.

И не важно, что недалеко
По казармам дремлют бойцы
Ведь сейчас кажется на версту
Тишина, ночь, луна и ты.

Снова стрелки бегут вперед
Все же, кажется - в них есть жизнь
И куда-то она ведет,
И к чему-то она бежит.

Нет, ночные не для меня…
Снова бледный встает рассвет…
В свете нового сизого дня
Ночь теряет призрачный свет.
26.09.16